Gastronomie

ENVIE : Poissons et fruits de mer
PRIX :Moins de 15 €
HORAIRES : Ouvert toute l’année. Tous les jours de 9h à 19h. Livraison possible
S’Y RENDRE : 3, route Nationale – Collioure (66190)
TÉL : +33 4 68 95 95 25

Collioure est réputée pour sa spécialité d’anchois depuis le Moyen Age. Depuis 1903, la maison Desclaux transmet de père en fils son savoir-faire artisanal. Les anchois sont salés manuellement, puis nettoyés et placés en couronne dans des barils de saumure pour obtenir un arôme et un goût incomparables.

Dans la jolie boutique, on trouve des anchois, en conserves de toutes sortes, et surtout des anchois semi-frais aux assaisonnements variés : les traditionnels à l’ail, persil, et poivrons rouges, ceux aux câpres et à l’échalote…

Les ateliers de production ne se visitent pas, mais dans l’ancien atelier conservé attenant au magasin, une ouvrière refait devant vous les gestes traditionnels. Vient ensuite le moment de la dégustation : goûtez toutes les préparations sans hésiter, elles sont juste délicieuses ! La Maison Desclaux vient d’ouvrir une superbe épicerie fine dans le centre de Collioure, où vous retrouverez bien sûr les inimitables anchois mais aussi des vins locaux et autres gourmandises pour le palais.

Des saveurs inimitables à déguster dans un des lieux les plus charmants du monde.